Холодильное оборудование, холодильные камеры и двери

Продажа, монтаж и техническое обслуживание по всему Казахстану

Холодильные установки

Холодильные установки

Холодильные установки это незаменимые помощники в торговле и производстве. Ведь от их работы зависит качество продукции. Наша компания не первый год занимается подбором холодильных камер и другого оборудования. Мы знаем, как порой сложно найти подходящий вариант. В этом материале специалисты «Логотек» расскажут о холодильной технике и подробно остановятся на установках, холодильных дверях и камерах.

Холодильные установки и сфера применения

Холодильные установки используются в различных отраслях. Это может быть продуктовое производство, промышленность, сельское хозяйство, медицина и другие сферы. Основной задачей холодильной техники является искусственное поддержание определённой температуры, которая зависит от вида продукции, помещённой в камеру. Холодильные установки работают в разных режимах. Охлаждение, заморозка, стандартное хранение товаров возможно в разных пределах. Разброс температур определяет тип холодильной камеры, которую Вы выберете.

Производительность холодильной камеры

Существует несколько классификаций холодильных установок. Для начала рассмотрим производительность. Данный фактор очень важен, особенно для больших помещений. Холодильные установки делят на три группы. Это крупное мощностью до трёх мега ватт, среднее до одного мега ватта, мелкое оборудование до шестидесяти киловатт. Самые мощные холодильные установки оснащают турбинными компрессорами, охлаждающими агрегатами абсорбционного типа. Другие модели имеют компрессоры винтового или поршневого типа.

Температурный режим холодильной установки

Холодильные камеры работают при разных температурах. Максимальное значение составляет в среднем –120 °С. Высокотемпературные холодильные установки функционируют в пределах от 10 до –10°С. Такое оборудование идеально подходит для демонстрации напитков и свежезамороженной продукции. Холодильные установки и конструкции со среднетемпературным режимом имеют предел 5 −20°С. Низкотемпературные холодильные камеры замораживают продукцию в диапазоне от –20 до −120°С. Технику этой группы используют в промышленности и крупных производствах, торговых центрах.

Холодильные камеры и электропитание

Холодильное оборудование и установки могут быть стационарными и передвижными. Питание осуществляется за счет электричества или газа. Кроме этого сегодня применяют абсорбционные гелиоустановки. Источником энергии является вторичный носитель. Холодильные двери в таком оборудовании нуждаются в дополнительной защите. Используют изолирующие уплотнители и другие материалы. Холодильные камеры централизованного типа используют в металлургической, нефтехимической промышленности. Децентрализованные модели незаменимы на локальных участках.

Холодильные установки и тип дверей

Холодильные двери в охлаждающих камерах могут быть распашными, откатными, одно или двустворчатыми. Для небольших помещений лучше всего выбрать холодильные двери распашного типа. Такая конструкция компактна и надёжна. Герметичность гарантируют теплоизолирующие материалы. Холодильные откатные двери выбирают для отдельных камер. Данная модель обеспечивает оптимальные условия хранения и эксплуатации. Холодильные автоматические двери также пользуются спросом. Для каждой модели установлен свой режим, который зависит от вида продукции. Холодильные двери низкотемпературного типа нужны исключительно для охлаждения. Поэтому их дополнительно оснащают изоляцией и электронагревателем для устранения конденсата. Глубокую заморозку лучше доверить конструкциям со средним режимом. Холодильные двери этого типа не подвержены действию вредных факторов. Толстые полотна не пропускают свет и сохраняют установленную температуру. Холодильная камера с одной или двумя створками. Выбор зависит от типа помещения. Как правило, одностворчатые полотна имеют установки, используемые в малогабаритных помещениях.

Холодильные камеры и хладагенты

Современные модели холодильных камер работают на аммиаке, пропане, фреоне, этане и различных смесях. Наиболее безопасным веществом считается аммиак. Именно поэтому аммиачные хладагенты используют в пищевой промышленности. Однако эти холодильные установки потребляют большое количество энергии. Для экономии используют вторичные ресурсы или смеси различных газов. Фреоновые хладоны также полностью безвредны для человека. Они сочетаются с любыми смесями. Их используют в холодильных камерах, витринах, кондиционерах и другом оборудовании.

Оставьте заявку на оборудование

Заполните поля ниже