Холодильное оборудование, холодильные камеры и двери

Продажа, монтаж и техническое обслуживание по всему Казахстану

Компрессорно-конденсаторные блоки

Компрессорно-конденсаторный блок или ККБ, представляет собой климатическое оборудование, которое состоит из совокупности определенных компонентов, предназначенных для создания высокого давления хладагента. Устройство может использоваться в бытовых и промышленных системах кондиционирования, различных сплит-системах и канальных кондиционерах.

На сегодняшний день существует два типа компрессорно-конденсаторных блоков, которые разделяются по типу охлаждения: Оборудование, охлаждаемое воздухом. В качестве охладителя используется воздушный поток, создаваемый вентилятором. Как правило, эти устройства предназначены для установки на открытом воздухе, так как для охлаждения конденсатора требуется большой объем воздушных масс.

Оборудование, охлаждаемое водой. Эти устройства оснащаются градирнями и устанавливаются внутри помещения, но присутствует возможность установки на улице. Основное преимущество в сравнительно небольших размерах, благодаря которым ККБ не занимает много места. Есть и еще один «подвид» ККБ – с охлаждением потоком воздуха, но установкой в специально отведенных для этого технических помещениях. Их подсоединяют непосредственно к воздухопроводам вентиляционной системы для отвода тепла за пределы технического помещения.

Компрессорно-конденсаторный блок состоит из компрессора и двигателя к нему, вентилятора и теплообменника, который исполняет роль конденсатора. Кроме того, установка оснащена блоком управления и системой электропитания. В некоторых моделях установлено несколько компрессоров, работающих по каскадному принципу. Это основные компоненты, которые входят в любой компрессорно-конденсаторный блок.

Индивидуальный подбор холодильного и вентиляционного оборудования

Заполните поля ниже на индивидуальный подбор оборудования под Ваш проект